Etwas ganz ausgefallenes mit langer Vorbereitungszeit
Wer mag nicht laue Sommerabende an denen man mit guten Freunden im Garten sitzt und bis tief in die Nacht bei schwerem Rotwein und gutem Essen lacht und gemeinsam den Tag ausklingen lässt.
Hier findest du ein ganz wunderbares Rezept welches allerdings für das "Extra" (die schwarzen Nüsse) ein halbes Jahr Vorbereitung braucht.
Zugegeben - eine lange Zeit, aber es lohnt unbedingt.
Die Zutaten
- 200 g gemischte Wild-Blattsalate und essbare Blüten (z.B. junge Löwenzahnblätter, Hirtentäschel, Ampfer, Veilchen- Rosen- und Ringelblüten)
- 2 EL guten Obstessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Lavendelhonig - selbst gemacht
- Salz
- frisch gemahlenen Kompott-Pfeffer
- 2 EL Öl
- 5 eingelegte, fertig gereifte, schwarze Nüsse
- ca. 200 g sehr guten Schwarzwälder Schinkenspeck, hauchfein geschnitten
- deftigen Käse (z. B. Ziegenkäse oder kräftigen Cammembert)
- frisches Sauerteigbrot, am Besten selbst gebacken
Die Zubereitung
Die Salate und Blüten sammeln, kurz auf einem weißen Tuch liegen lassen. So können ansitzende Insekten entkommen. Anschließend die Blätter und Blüten waschen und gut trocken schleudern.
Alles in eine große Salatschüssel geben.
Den Essig mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer für das Dressing verrühren, dann das Öl langsam unterschlagen.
Den Salat mit dem Dressing mischen und auf Holzbrettchen oder Tellern verteilen. Die schwarzen Nüsse in feine Scheiben schneiden und mit den hauchdünnen Schinkenscheiben auf dem Salat anrichten.
Brot und Käse mit anrichten.
Dazu passt ein kräftiger Rotwein.
Guten Appetit!
Die Anleitung zur Herstellung schwarzer Nüsse findest du hier.
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