Etwas besonderes für besondere Zeiten
Zutaten
Das Müsli
2 Esslöffel Kokosöl
Flocken nach Wahl
gehackte Mandeln
Aronia- oder Gojibeeren
1 1/2 Esslöffel Kokosblütenzucker
1 Esslöffel Honig
Der Smoothie
1 Banane
200 Gramm Mango
150 Gramm Erdbeeren
150 Gramm Brombeeren
2 Datteln
100 ml Mandelmilch (ungesüßt)
Chia-Samen etwa 20 Gramm
2 Esslöffel Blaubeeren
Die Zubereitung
Das Kokosöl erwärmen. Dann alle Zutaten für das Müsli in einer Schüssel gut vermengen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen für etwa 8 Minuten rösten bis die Masse goldbraun ist.
Erdbeeren putzen und von den Stielen und Blättchen befreien. Banane und Mango schälen. Datteln, Banane und Mango klein schneiden. Ein wenig vom Obst des Smoothies zur Dekoration beiseite legen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Jetzt die restlichen Früchte zusammen mit der Mandelmilch pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
Nun die Chia-Samen zugeben und 15 Minuten zum quellen stehen lassen.
Den Smoothie auf zwei Bowls verteilen. Das Knuspermüsli zerbröseln und darauf verteilen. Mit dem Obst garnieren.
Guten Appetit!
Mein Tipp
Wenn du nicht die Möglichkeit der eigenen Beerenernte hast, greif um Ressourcen zu sparen auf Beeren zurück die gerade Saison haben.
Bowls lassen sich auch hervorragend mit eigenen tiefgefrorenen Beeren herstellen.
So ist rund ums Jahr Beerensaison.
Kommentar schreiben