Leckerer Start in den Tag
Zur Zeit der Beerenreife im Garten lohnt es sich, diese morgens in einer gesunden Bowl frisch zu nutzen. Tiefgefrorene Beeren erst gut auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Hier ein einfaches Rezept mit Zutaten, die fast immer vorhanden sind.
Die Zutaten
Dinkelflocken (Hafer geht natürlich auch)
Quark
Milch
Honig
Beeren (hier Blaubeeren)
Mandelplättchen
getrocknete Blüten der Ringelblume
Hagebuttenpulver
Die Zubereitung
Da ich Joghurt nicht gut vertrage, mische ich Quark und Milch mit einem Esslöffel Honig.
Nun die Flocken untermischen, ein Meßlöffel Hagebuttenpulver darüber, Beeren und Mandelblättchen verteilen und mit Ringelblüten dekorieren.
Guten Appetit!
Mein Tipp
Es gibt jede Menge essbare Blüten. Man muss diese nicht für teuer Geld im Lebensmittelmarkt kaufen.
Ich trockne Blüten von Kamille, Ringelblume, Minze, Kapuzinerkresse, Rosen, Lavendel, Indianernessel oder Klee.
Am günstigsten ist es morgens zu pflücken. Dann sind die ätherischen Öle in der Pflanze am intensivsten.
Kommentar schreiben