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Karamelisierte Cardy

Knusper-Cardy

Die Zutaten:

Handschuhe

Cardystängel

Essigwasser

Zitronensaft

Salz

 Zucker

Gemüseboullion

 

 

Die Zubereitung:

Cardy vorsichtig von den Stacheln befreien, die holzigen Enden abschneiden und wie Rhababer schälen.

Dazu Handschuhe tragen, denn Cardy färbt die Hände unschön braun.

Die geschälten Stücke in mundgerechte Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit sie sich nicht braun verfärben.

Nun eine entsprechende Menge Wasser-Salz-Zitronenwasser aufkochen und die Cardy darin ca. 5 Minuten köcheln. Das Wasser nach dieser Zeit wechseln und das ganze bissfest köcheln lassen.

Cardy herausnehmen und abtropfen lassen.

Ein wenig Gemüseboullion vorbereiten.

 

Nun Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen und karamelisieren.

Butter zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen.

Die vorgegarten Cardy und etwas Gemüsebouillon zugeben. Alles regelmäßig sacht umheben, damit nichts anbrennt und das Karamell alles gleichmäßig überzieht.

Jetzt wird alles gedünstet, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.

 

 

Die süsse Variante des Cardy passt hervorragend zu kräftigem Fleisch oder Wild.

 


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