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Zucchetti-Kräuter-Puffer

Ein leichtes Sommergericht

Dieses Gericht ist perfekt für laue Sommerabende mit Freunden.

Ein Gericht, einfach und schnell gezaubert.

 

Die Zutaten:

  • Zucchetti, am Besten schmeckt die Sorte "Rugosa friulana"
  • Johgurt oder Sojagurt (ungesüßt)
  • frische Kräuter nach Vorliebe
  • eine halbe, frische Knoblauchzehe (klein)
  • eine kleine Zwiebel
  • Salz & Pfeffer (gut passt hier frisch gemörserter, vermentierter Pfeffer)
  • ein wenig Honig
  • ein wenig Vollkornmehl (zur Bindung)
  • Rapsöl zum braten

 

Die Zubereitung:

  1. Die Zucchetti grob raspeln. Wenn du eine andere Sorte als "Rugosa friulana" nutzt, sollte das Raspelgut leicht gesalzen werden damit es Wasser abgiebt. Etwa nach 10 Minuten das Geraspelte gut ausdrücken um möglichst viel überschüssiges Wasser zu entfernen. Bei der Sorte "Rugosa friulana" ist dieser Schritt nicht nötig.
  2. Einen Dip aus Kräutern herstellen, etwas Honig hinzu geben, salzen und pfeffern nicht vergessen.
  3. Die geraspelte Zucchetti in eine große Schüssel geben. Reichlich Kräuter grob hacken und untermischen. Versuche hier auch einmal zarte Brenneselspitzen.
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dazu geben.
  5. Nach Bedarf etwas Vollkornmehl zur besseren Bindung unterheben.
  6. Nun mit feuchten Händen kleine Portionen zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen und vorsichtig platt drücken. Sie garen so gleichmäßiger durch.
  7. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und auf nicht ganz so hoher Temperatur die Puffer von beiden Seiten Gold-Braun braten. Lass dir dabei etwas Zeit und stell die Hitze der Platte nicht zu hoch ein, sonst sind die Puffer außen "verbrannt" aber innen noch nicht durch.

Serviere das Ganze mit einem gut gekühlten Sommerweißwein.
Ein "Gedicht" wie mein Vater immer zu sagen pflegte.

 

Guten Appetit.


Mein Tipp

Besonders schön ist es, wenn du die Puffer zusammen mit dem Dip auf einem Teller schön anrichtest und Blüten darüber streust.


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