100% Geschmack
Der 'Spicy Pumpkin -Latte' ist ein absolutes 'Must-have' für kalte, stürmische und ungemütliche Tage. Der Herbst steht mit seinen kälter und kürzer werdenden Tagen vor der Tür. Wenn es draußen ungemütlicher wird, die bunten Blättern vom Wind ums Haus getrieben werden ist es an der Zeit, es sich drinnen gemütlich zu machen. Der Kürbis gehört für mich einfach zur herbstlichen Jahreszeit dazu.
Deshalb hier Kürbis einmal ganz anders, in einer Kombination aus süßen und herzhaften Noten. Das macht den Geschmack diese Kaffee-Spezialität so einzigartig.
Du benötigst:
-
Topf
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Schneebesen
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Mixer
Die Zutaten:
Das Kürbispüree
- 50 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 1 großer Würfel Hokkaidokürbis
Die Gewürze
- 3 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz, alternativ Kardamom
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Vanillemark, alternativ flüssiges Vanilleextrakt
Lecker Kaffee
- 1 Espresso
- 150 ml Milch, alternativ Mandelmilch, Hafermilch oder was du gerne magst.
Let ` s cook
- Wasser und Zucker in einen Topf geben und auf geringer Stufe erhitzen. Unbedingt die ganze Zeit umrühren, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. WICHTIG: Es darf nicht kochen!
- Den Kürbis würfeln und weichkochen.
- Nun den vorgekochten Kürbis pürieren und das Püree in den warmen Sirup geben.
- Alle Gewürze miteinander vermischen und unterheben. Das Ganze etwas ziehen lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.
- Milch aufschäumen.
- Separat einen Espresso zubereiten.
- Das fertige Püree mit dem Espresso vermischt (ca. 2 EL pro Shot) und anschließend mit geschäumter Milch zum Pumpkin Spice Latte erweitert.
- Den Pumpkin Spice Latte mit einer Portion Sahne toppen und mit einer Prise Zimt bestreuen.
Leeeeeecker!!!!!
Mein Tipp
Das restliche Püree hält sich übrigens eine Weile, wenn du es gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrst.
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